21.03.2020- ОРК и КО - СУП в Фонтанном Доме

ОРК и КО – это поэт и музыкант Дмитрий Озерский, участник группы «АукцЫон», его товарищи-аукцыоновцы Николай Рубанов и Михаил Коловский, а также не менее известные музыканты Николай Бичан и Олег Шарр.

Дмитрий Озерский – автор большинства текстов «АукцЫона», очевидный продолжатель обэриутской традиции и при этом абсолютно уникальный, узнаваемый с первой строчки автор. В большинстве случаев Дмитрий подбирает слова на уже готовую музыку. Околопоэтическая программа «СУП» – редкая возможность услышать его стихи и прозу, написанные как самостоятельные произведения.

Изначально проект ОРК сложился как трио. Компанию Озерскому составили саксофонист Николай Рубанов и тубист Михаил Коловский. Позже к ним присоединились Николай Бичан – композитор, аранжировщик, саунд-продюсер – и Олег Шарр, в свое время бывший участником групп «Аквариум», «Оберманекен», «Оле Лукойе», а в 2009 году, совместно с Игорем Тимофеевым, гитаристом и саксофонистом Аквариума, создавший проект «Welcome to the Club».

Таким образом появился коллектив ОРК и КО (где КО это Коля и Олег), с успехом выступавший не только в Петербурге и Москве, но и в США, Израиле, Германии, Литве.

В день поэзии они сыграют в музее Анны Ахматовой. Дмитрий прочтет свои странные, ироничные тексты, а остальные участники наполнят стихи музыкой. По отзывам критиков, все это напоминает «невозмутимое дрейфование в бездне между Введенским и Заболоцким». После выступления зрители смогут задать музыкантам свои вопросы. Возможно в режиме чаепития.