27.02.2021- ОРК и КО с программой "СУП" в Массолите


ОРК и КО – это поэт и музыкант Дмитрий Озерский, участник группы «АукцЫон», его товарищи-аукцыоновцы Николай Рубанов и Михаил Коловский, а также не менее известные музыканты Николай Бичан и Олег Шарр.

Дмитрий Озерский – автор большинства текстов «АукцЫона», очевидный продолжатель обэриутской традиции и при этом абсолютно уникальный, узнаваемый с первой строчки автор. В большинстве случаев Дмитрий подбирает слова на уже готовую музыку. Околопоэтическая программа «СУП» – редкая возможность услышать его стихи и прозу, написанные как самостоятельные произведения.

Изначально проект ОРК сложился как трио. Компанию Озерскому составили саксофонист Николай Рубанов и тубист Михаил Коловский. Позже к ним присоединились Николай Бичан – композитор, аранжировщик, саунд-продюсер – и Олег Шарр, в свое время бывший участником групп «Аквариум», «Оберманекен», «Оле Лукойе», а в 2009 году, совместно с Игорем Тимофеевым, гитаристом и саксофонистом Аквариума, создавший проект «Welcome to the Club».

Программа «СУП» – редкая возможность услышать стихи и прозу, написанные Дмитрием Озерским как самостоятельные произведения. В неё вошли тексты совершенно разных лет, которые ОРК и КО в настоящее время приятно (или интересно) произносить вслух и некоторым образом музыкально (или не очень музыкально) обыгрывать. В данном случае тоже — Дмитрий постарается прочесть свои странные тексты вслух, а остальные участники постараются наполнить эти тексты музыкой.

Вполне вероятно, что выступление станет презентацией одноименного сборника стихов с иллюстрациями замечательного художника Артура Молева.