04.07.2021 - Николай Рубанов + Ольга Комок + Дмитрий Тыквин

Ancient Avant-garde

Николай Рубанов - бас-кларнет, мянкере, сопрано-саксофон
Ольга Комок - портативный орган, колёсная лира, вокал
Дмитрий Тыквин - кото, колёсная лира

Ольга Комок – музыкант, журналист, выпускник Санкт-Петербургской консерватории и Европейского университета в Санкт-Петербурге. Играет на органетто, колесной лире, псалтериуме, поет. Занимается исторически информированным исполнением средневековой музыки более 20 лет. В 1998 году вместе с Тарасом Драком основала ансамбль средневековой музыки LATERNA MAGICA. Вплоть до последних лет все участники коллектива обучались и продолжают обучаться на мастер-классах ведущих европейских мастеров аутентичного вокала, исполнительства на средневековых флейтах, пайп-и-таборе, органетто, виеле и т.д. Ансамбль выступал на крупнейших отечественных и западных фестивалях старинной музыки, гастролировал по России, Беларуси, Украине, Европе и США. В своем творчестве опирается на вечную изменчивость канонов исторически информированного исполнительства и растет вместе с этим музыкально-философским движением.

Николай Рубанов (духовые) - петербургский музыкант-мультиинструменталист. Постоянный участник группы "Аукцыон" с 1985 г., участник многочисленных радикальных музыкальных проектов, одна из ключевых фигур петербургской импровизационной и экспериментальной музыки. Основатель и лидер явления, известного как петербургская саксофонная школа.

Дмитрий Тыквин (кото, колёсная лира) - музыкант, импровизатор. С начала 90х экспериментирует с изготовлением нетрадиционных музыкальных инструментов. Участник Санкт-Петербургского Импровизационного оркестра, проекта Melonoise.