Набор слушателей в Школу импровизационной музыки (сезон 2018-19)

МУЗЕЙ ЗВУКА объявляет об очередном приеме слушателей (сезон 2018-19) в ШКОЛУ ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ

Школа работает при Музее Звука (ГЭЗ-21) с 2013 г., являясь единственной в России школой подобного рода. Программа Школы рассчитана на 1 год. Начиная с этого учебного года, занятия в Школе ведут как российские преподаватели, так и музыканты из Франции, Швейцарии, Германии, Финляндии. Занятия проходят на русском и английском языках с синхронным переводом. 

Заявки принимаются до 14 октября 2018 г. museum@soundmuseumspb.ru В заявке указываются Ф.И.О., возраст, образование, место работы/учебы, имеющееся музыкальное образование, опыт. Желательны также ссылки на аудио/видео материалы. Прием в Школу производится по результатам рассмотрения заявки и последующего собеседования. Обучение платное. Полная стоимость обучения составляет 18000 р. за год. Оплата производится по семестрам (9000 р. семестр).

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
Учебный процесс строится как серия лекций, воркшопов и открытых концертов.
Программа Школы рассчитана на 1 год. Занятия проводятся 1 раз в неделю, по понедельникам в 20:30 в помещении Музея Звука. 

Преподавание ведется по следующим дисциплинам:

— История импровизации
— Импровизация в современной музыке
— "Расширенные техники" игры (Extended technics)
— Электроника в современной музыке
— Коллективная импровизация
— Дирижируемая импровизация
— Композиция и импровизация
— Алгоритмическая композиция
— Концепция звукового объекта
— Культурологические аспекты современной импровизационной музыки
— Основы звукорежиссуры

Заключительная работа в конце курса - выпускной концерт учащихся (сольный или коллективный) в рамках Фестиваля Школы Импровизационной музыки в Музее Звука.

 

Рубрика: