01.06.2013 - РуРаРо (Рубанов Рагазанов Столяр) - VynillaSky

RuRaRo – Николай РУбанов, Александр РАгазанов, РОман Столяр
Николай Рубанов (саксофоны) / Александр Рагазанов (ударные) / Роман Столяр (фортепиано)

Николай Рубанов (сопрано-, альт-, тенор-, баритон-, бас- саксофоны, бас-кларнет) - постоянный участник группы "Аукцыон" с 1985 года. Играл в разных коллективах : "Пчелы и Геликоптер", "Время Любить" (первый состав), "Выход" , "Джунгли", "Преображение", "Аддис-Аббеба", "Rainbow Army Band", "Noise And Toys", "Z-Ensemble", "Bastonada", "Зоопарк", "ZGA", "Ру2", "Сакс Мафия", "СПб Арт Ансамбль", "Р2О", "Союз Коммерческого Авангарда" и др. Руководитель и дирижер Сводного учебного импровизационного оркестра.

Александр Рагазанов - известный российский авангардно-джазовый барабанщик. Является соавтором таких проектов, как трио Круглов-Соояар-Рагазанов, SPb ART Ensemble, трио Р20 и др. Известен оригинальными экспериментами в формате дуэта. Сотрудничал с В.Гайворонским, С.Намчылак, А.Светловым, Л.Сендерским, С.Летовым и многими другими. Неоднократно гастролировал и записывал альбомы с группой East Wind легендарного польского музыканта Юзефа Скржека. В 2004 году выступал на сцене Blue Note. А.Рагазанов имеет дискографию. Некоторые его альбомы имели заметный резонанс не только в России. В 2011 году альбом Revelation (Гайворонский-Рагазанов) вошел в число лучших по версии Stef.

Роман Столяр — композитор и пианист-импровизатор, выступавший с концертами в двадцати трех странах мира, включая США, Японию, Китай и страны Западной Европы. Сотрудничал с рядом известных импровизаторов, среди которых — Доминик Дюваль, Уильям Паркер, Миа Забелка, Оливер Лэйк, Ассиф Цахар, Винни Голиа, Алексей Круглов, Сергей Летов, Владимир Чекасин и другие. Активный пропагандист импровизационной музыки, вёл мастер-классы по современной импровизации в Мичиганском университете, Калифорнийском институте искусств, Новой школе классической музыки в Нью-Йорке, Школе музыки Шато-д’Э в Швейцарии, Музыкальной академии Базеля, Версальской консерватории (Франция), Консерватории Фрескобальди в Ферраре (Италия). Автор первого российского учебника по свободной импровизации.

РуРаРо
Санкт-Петербург
Культурный бар VinyllaSky. Лиговский проспект, дом 81, Санкт-Петербург
пт, 2018-06-01 20:00