04.06.2016 - "25° ветрено"

В четвёртый день лета, когда в Америке уже вовсю начинают праздновать день семьи, на веранде Китайского Лётчика Джао Да состоится диалог музыкантов-импровизаторов из Москвы, Санкт-Петербурга и Берлина. 
Спикерами летней жаркой, а главное – дружеской, встречи станут Николай Рубанов (АукцЫон), Дмитрий Озерский (АукцЫон), Михаил Коловский (АукцЫон), Антон Берман (Берлин), Константин Сухан, Антон Колосов, Катя Рекк, Алексей Бобровский, Пётр Отоцкий, Александр Сереченко, Дмитрий Пейч, Максимильан Елизаров и Дмитрий Сырцов. Весь вечер со сцены будет нестись как грязная, ошеломительно отвязная джазуха, так и красивая душная электроакустика. Итак, обо всех подробнее:

НИКОЛАЙ РУБАНОВ (Спб.) – АНТОН КОЛОСОВ – АЛЕКСЕЙ БОБРОВСКИЙ
Состав трио сформировался почти десять лет назад. Однако ритм-секция, скелет группы – басист Антон Колосов и барабанщик Алексей Бобровский – собралась вместе и того раньше, создав джаз-кор ансамбль ByZero. Николай Рубанов, штатный саксофонист питерского АукцЫона, присоединяется к Колосову и Бобровскому довольно редко – проездом, что поднимает статус их выступления до эксклюзивного. Вместе трио играет смесь будоражащего фри-джаза и самого настоящего металла – диапазон звучания баритона Рубанова справляется и с визжащим свистом, и с оглушительным рёвом, тогда как Бобровский, обладатель самой большой ударной установки в Москве, выдаёт сверхскоростные трели и мимолётные сбивки на предельной эмоции.

АНТОН БЕРМАН (Берлин) – КОНСТАНТИН СУХАН – КАТЯ РЕКК – АНТОН КОЛОСОВ
Ещё один редкий гость столицы Антон Берман известен по участию в группе The Real Baba Dunyah, играющей этакую смесь ломанной семпладелики и пост-джаза. Вне группы Антон создаёт музыку с помощью лупера и семплера, лихо циклит свои местами бешенные выкрики и всхлипы, создавая тем самым довольно качёвую ритмическую структуру. Антон Берман присоединится к выступлению московского трио Константина Сухана (труба), Кати Рекк (электроника), Антона Колосова (бас), запросто играющего то импульсивный нойз, то грязное индустриальное техно.

ПЕЙЧ – ЕЛИЗАРОВ – СЫРЦОВ (ПЕС)
Трио сформировалось 4 июня 2016-го года из участников московской легендарной гаражной группы Motherfathers. Во время своего специального импровизированного сета ПЕС обещают создать атмосферу терпкой гитарной психоделии, существующей на стыке с винтажным гаражным роком и пустынным фри-джазовым авангардом. Больше нам сказать о них нечего.

АЛЕКСАНДР СЕРЕЧЕНКО – НИКОЛАЙ РУБАНОВ (Спб.) – ПЁТР ОТОЦКИЙ
Александр Сереченко, известный также как Solo Operator, обладает особой техникой игры на баритон-саксофоне – свои глубокие и протяжные партии он моментально лупит и обрабатывает через хитроумные плагины и примочки. На деле мы получаем целый пласт томительного и неповоротливого амбиента джазового происхождения. Саша давно мечтал сыграть с уважаемым им баритонистом Николаем Рубановым. А с Сашей давно мечтал сыграть барабанщик московской группы Метро 3 Пётр Отоцкий. А Николай Рубанов ни о чём не мечтал, но с радостью сомкнётся раструбом с раструбом Сереченко, тогда как Отоцкий под шумок выдаст свой фирменный ударный грохот.

!!!Специальный гость вечера!!!

ДМИТРИЙ ОЗЕРСКИЙ (Спб.) – МИХАИЛ КОЛОВСКИЙ (Спб.) – НИКОЛАЙ РУБАНОВ (Спб.)
Особо представлять этих ребят, думается, не нужно. Дмитрий Озерский - клавишник группы АукцЫон, а также автор подавляющего количества текстов группы. Михаил Коловский – тубист группы АукцЫон. Николай Рубанов - саксофонсит группы АукцЫон, волей случая в составе этого трио за вечер поднимется на сцену в третий раз. 

Москва
Летняя Веранда клуба "Китайский Лётчик Джао Да" (М "Китай-Город", Любянский пр-д, 25, стр. 1)
сб, 2016-06-04 19:00

Добавить комментарий