06.08.15 - РУ-2 (Руновская - Рубанов) - VynillaSky

Две питерские легенды музыки: Первый концерт за 12 лет.

Вот что писали о "РУ-2" в 2000-2003 гг.
"Славен питерский проект «Ру-2» - эстетствующим маргиналам впору.
Вкратце: Полина Руновская – божественный вокал, Николай Рубанов – дьявольские соло на саксофоне. Не путать с U2 и «Би-2» - ничего общего! Здесь другое – дуэтом рубят руны на камне музыки авангардной изысканной вязью.

Вглядимся в структуру начертанного: основа – электронная. Рубанов («АукцЫон»), зная, куда падёт живой звук, подстилает ему соломку из сэмплов, обращая композиции то в беспредметный эмбиент, то, прострочив материю звука ритмом, в конкретизированные почти танцевальные темы, преисполненные драйва.

Поверх этого – стародобрый сакс, привычно хрипящий в безумии импровизаций и оплакивающий мелодии о главном, аккомпанируя голосу. При малейших признаках усталости ветерана сменяют пронзительные жалейки или резкий, как манок для охоты на уток, бас-кларнет. Когда голос Полины не нуждается в духовой поддержке, Рубанов откладывает трубы и дробно стучит в ручной барабан.

Руновская безупречно восхитительна во всех отношениях и напоминает оживший терменвокс, настраивающий плавными движениями тонких рук собственные околоджазовые и псевдоэтнические вокализы. Запредельные ноты и интервалы, никаких слов - только голос плюс немного актерской игры, передача эмоций напрямую. Красивая женщина.

На одном из редких концертов «Ру-2» поприсутствовала, не предупредив, Алла Пугачева. И была неописуемо рада, что попала именно на «Ру-2»: рукоплескала, заводя публику, кричала «Браво!» и даже подарила Руновской роскошный букет. Полина не удивилась,а сдержанно, с достоинством приняла порыв Примадонны. 

https://www.facebook.com/events/789758401136833/

 

Ру-2 (Руновская - Рубанов)
Санкт-Петербург
Культурный бар VinyllaSky. Лиговский проспект, дом 81, Санкт-Петербург
чт, 2015-08-06 20:00

Добавить комментарий