11.08.2019 - Николай Рубанов + Shakin Manas + Art-Yard

Николай Рубанов + Shakin Manas + Art-Yard

Перформанс «Китайская сказка» с многоканальным звуком в формате Ambisonics.

Наказанный студент превращается в поверженный дух, а привидения, бесплотные как галлюцинации, набираются в борьбе с ним свежих сил. Слабенькие кулачки духов молотят все сильнее, и плоть, подвергаясь душевным, духовным мукам, переходит в иную категорию мятущегося духа, призванного сражаться с очеловечившимся злом.

Жестами люди, не знающие языка друг друга, объясняют самые простые и сложные вещи. Жестом, несущим в себе не только текст и подтекст, но и мириады искрящихся мыслей о жизни, смерти и разнице между ними рассказана эта типичная китайская сказка. Сказка про незадачливого студента, не верившего в привидения и жестоко ими наказанного, рассказана не на китайском - но на языке тела, лишенном искусственных напластований и псевдонационального колорита - вырастает в общечеловеческую абстракцию индивида, который не верил в нечто и отчаянно боролся за право выбирать, во что ему верить.

Истинная магия этого представления в том, что зритель не успевает заметить, как ритм повествования сменяется совершенно иным, медитативным ритмом восприятия, в котором размываются мыслимые и немыслимые грани между востоком и западом, мудростью и неведением, отрицанием и пониманием. (по материалам статьи Е.Киселевой в Альманахе "Апология Танца" №1).

Ансамбль Новой Музыки Shakin' Manas: 
Ольга Павлова - голос
Леонид Левин - голос, бас, электроника 
Николай Рубанов - саксофоны, электроника 
Михаил Коловский - туба
Павел Облапенко - бас, бас-синтезатор  

Art-Yard: 
Лина Волконская. Мария Липкина, Сергей Гуров, Сергей Петруханов

 

 

 

Хутор Ёлки. Сортавальский район, Карелия.
вс, 2019-08-11 22:00