13.01.2019 - ЛУЧИМПРОВ - Музей Звука

ЛУЧИМПРОВ

Лечебный учебный импровизационный оркестр/ансамбль/коллектив под управлением Николая Рубанова.

Дирижируемая коллективная импровизация на основе системы "Sound Painting".

Вечер посвящен Старому Новому Году.

Старый Новый год в Сербии, как и в России, отмечают в ночь с 13 на 14 января. Именно в эту ночь он наступает по старому, Юлианскому календарю, которого придерживается и Сербская православная церковь, наряду с Грузинской и Иерусалимской.

Старый Новый год также празднуют в Швейцарии. Жители кантона Аппенцель в XVI веке не приняли реформу Папы Римского Григория XIII и до сих пор отмечают праздник в ночь с 13 на 14 января.

Сербы называют этот праздник Сербским Новым годом или Малым Рождеством.

На Старый Новый год готовят василицы: круглые пироги из кукурузного теста с каймаком — сливками, створоженными как сыр. Иногда готовят другое блюдо из кукурузного теста — попареницу.

SOUNDPAINTING - жестовый язык дирижирования, созданный в 1974 г. американским композитором и дирижером Уолтером Томпсоном (Walter Thompson). В настоящее время полная система достигает 1200 знаков, являясь одной из наиболее разработаннных и сложных в импровизационном дирижировании. Система используется многими импровизационными оркестрами по всему миру, преподается в консерваториях как отдельная дисциплина.

 

 

 

ЛУЧИМПРОВ
Санкт-Петербург
Музей Звука. АРТ-ЦЕНТР "ПУШКИНСКАЯ 10", Лиговский пр., 53, Музейный флигель, 3-й этаж. Санкт-Петербург
пн, 2020-01-13 20:00