22.03.2017 - Санкт-Петербургский импровизаторов оркестр - ŽELĚZO

ŽELĚZO.

Санкт-Петербургский импровизационный оркестр: концерт на авторских музыкальных инструментах, созданных НИКОЛАЕМ СУДНИКОМ 

В этот раз музыканты оркестра пойдут на концерт налегке, оставив все инструменты дома. В предстоящем концерте будут использоваться только и исключительно авторские музыкальные инструменты, созданные петербургским композитором Николаем Судником! 

Металлическая арфа, "скрипка" и "виолончель" из железа, знаменитая "Пружина" (инструмент из коллекции Музея Звука), загадочные инструменты "Бзяофон" и "Пружглисс" - всего 16 инструментов, существующих каждый в единственном экземпляре. На них и будут играть музыканты Санкт-Петербургского импровизационного оркестра.

НИКОЛАЙ СУДНИК — композитор, музыкант, создатель оригинальных музыкальных инструментов, руководитель группы «ЗГА» (Санкт-Петербург). В 1984 году совместно с В. Дудкиным организовал в Риге экспериментальную рок-группу группу «ЗГА». В 1991 году перебрался в Ленинград по приглашению Фонда Свободная Культура. Один из основателей Галереи Экспериментального Звука (ГЭЗ-21), ныне Музея Звука. Пишет музыку к фильмам, выставкам, перформансам. Проекты: "Зга", "Vetrophonia", "ФИГС".

Санкт-Петербургский импровизаторов оркестр
Санкт-Петербург
Музей Звука. АРТ-ЦЕНТР "ПУШКИНСКАЯ 10", Лиговский пр., 53, Музейный флигель, 3-й этаж. Санкт-Петербург
ср, 2017-03-22 20:00
Теги: 

Добавить комментарий