23.04.2015 - Николай Рубанов - Вечер в формате Ambisonics

23 апреля Лаборатория пространственной электроакустики SEAL проводит Ambisonic-концерт, на котором Николай Рубанов выступит в дуэте с импровизатором и гитаристом группы СКА Салаватом Сафиуллиным и продемонстрирует свои последние наработки в области пространственного звука.

Во время Ambisonic-концерта произойдет разделение зала на две части: сцена, на которой локализован исполнитель-манипулятор, и зал со слушателями, в котором также находится второй исполнитель - источник музыкальной информации. В пространстве слушателей будет создаваться двумерное октофоническое звуковое поле с различной локализацией звуков второго исполнителя, которые перемещаются в пределах этого поля под управлением первого. При этом первый исполнитель взаимодействует со вторым только при помощи таких перемещений, которые в свою очередь воспринимает второй исполнитель и генерирует импровизационный материал с их учетом.

Участники:
Николай Рубанов – многоканальная электроника, Ambisonics-программирование.
Салават Сафиуллин – электрогитара, эффекты.

Концепция и техническое сопровождение проекта SEAL – Борис Шершенков

Несколько слов о формате Ambisonics

Ambisonics (Wikipedia in english)

 

 

 

Николай Рубанов
Санкт-Петербург
ГАЛЕРЕЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ЗВУКА (ГЭЗ-21), СПб, Пушкинская ул., 10, (вход с Лиговского пр., 53), тел. +7 (812) 764 52 58
чт, 2015-04-23 20:00
Теги: 

Добавить комментарий