28.05.2016 - Санкт-Петербургский импровизаторов оркестр - Музей Звука

(ДИС)ЛОКАЦИИ / (DIS)LOCATIONS

Санкт-Петербургский импровизаторов оркестр / St.Petersburg Improvisers Orchestra

Особая область экспериментов над инструментальным составом - пространственно-акустические поиски. Первые опыты пространственного рассредоточения оркестра принадлежат Ч. Айвзу. Разделение оркестра на несколько расположенных отдельно друг от друга групп встречается у Янниса Ксенакиса ("Терретектор"), К. Штокхаузена, Дж. Крама. В последнее время интерес к пространственному звуку нарастает и в импровизационной музыке.

Во время исполнения "(ДИС)ЛОКАЦИЙ" музыканты будут играть в зале Музея Звука, находясь в рядах слушателей. В отличие от компонированной музыки, (ДИС)ЛОКАЦИИ - графическая партитура, ориентированная на структурную импровизацию, определяющая лишь самые общие моменты звуковой структуры и пространственную композицию звука, но не детальную последовательность звуковых событий. Звуковая картина для каждого конкретного слушателя будет "своей", зависящей от расположения слушателя в зале Музея Звука.

В СВЯЗИ С ТЕХНИЧЕСКИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ ИСПОЛНЕНИЯ ВХОД В ЗАЛ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ ОТКРЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО В 20:15. НАЧАЛО КОНЦЕРТА В 20:30

Музей Звука. АРТ-ЦЕНТР "ПУШКИНСКАЯ 10", Лиговский пр., 53, Музейный флигель, 3-й этаж. Санкт-Петербург
сб, 2016-05-28 20:15
Теги: 

Добавить комментарий