12.11.2023 - Вячеслав Гайворонский, Николай Рубанов и Трио ГУДДРОН на Новой сцене Александринского театра

Специально для Фестиваля JAZZ M музыканты выступят в таком составе впервые, хотя знают друг друга уже давно и не раз пересекались на петербургской джаз-сцене. На Новой сцене выступят Вячеслав Гайворонский, Николай Рубанов, Константин Оганов, Кирилл Клюшин, Михаил Кулешин. Музыканты готовят особенную программу в широком спектре импровизационной музыки — от авангарда и контемпорари до ритмичного нео-джаза и композиционного импров.

Подробнее об участниках:

Вячеслав Гайворонский (труба)
Композитор и исполнитель с академическим образованием, Вячеслав Гайворонский еще в консерватории увлекался джазом и современной импровизационной музыкой.

Гайворонский серьезно занимается изучением различных ладовых систем в фольклорной музыке. Наряду с этим пишет музыку для театра, кино, радио. Им написана музыка к пяти фильмам, в их числе — «Случайный вальс» (реж. С. Проскурнина, главный приз кинофестиваля в Локарно, Швейцария), фильм Эйзенштейна-Ковалова «Мексиканская фантазия».

Гайворонский осуществлял и другие проекты — ансамбли трубачей, оркестры новой музыки, входил в «Оркестр московских композиторов», участвовал в международных фестивальных ансамблях. В 1997 организовал дуэт с аккордеонисткой Эвелиной Петровой, показавший ряд интересных программ на российских и европейских фестивалях.

Николай Рубанов (саксофон)
Петербургский музыкант-мультиинструменталист. Постоянный участник группы «Аукцыон» с 1985 года, участник многочисленных радикальных музыкальных проектов, одна из ключевых фигур петербургской импровизационной и экспериментальной музыки.

Трио ГУДДРОН (труба, контрабас, ударные)
Музыка танцевального авангарда, рождаясь от ритуальных кодированных звукоизвлечений, перетекает в увесистый грув со сложным, но оправданным размером. Отталкиваясь от трамплина темы или блуждая в паттернах аккомпанемента, музыканты исследуют свойства импровизации в самых разных её проявлениях. Каждое соло является самостоятельным повествованием, стилистически подпитываясь от фри и модального джаза, и вплоть до ретро и мейнстрима. Индивидуальность звучания каждого исполнителя позволяет избежать эклектики, музыка звучит цельно и свежо.

Состав трио:
Константин Оганов – труба
Кирилл Клюшин – контрабас
Михаил Кулешин – ударные

Новая сцена Александринского театра. Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 49а

20.00

Back to Afisha